Пятница, 20.10.2017, 16:06
people
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Учёба » Психология » Как справиться с Безответной Любовью... (вопрос волнующий каждого...)
Как справиться с Безответной Любовью...
Элли=)Дата: Вторник, 30.09.2008, 19:49 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Любит? Не любит!!

Ты его любишь, а он тебя – нет. Ну есть ли в этом мире справедливость?! И почему именно тебе – такой красивой, умной, креативной – и так ужасно не повезло-оо! Минуточку, а кто сказал, что тебе не повезло?.. Подожди возмущаться – давай разберемся.

Договоримся сразу – несчастной любви не бывает. То есть вообще. Есть такое умное греческое слово – оксюморон. Так называют словосочетание, в котором столкнулись две абсолютные противоположности. Веселая грусть или трусливая храбрость – это оксюмороны. Так вот несчастная любовь – это тоже оксюморон. Любовь – это счастье по умолчанию, хотя бы уже потому, что именно любовь позволяет человеку почувствовать себя по-настоящему живым. А то, что предмет твоих нежных воздыханий не обращает на тебя должного внимания – конечно, серьезный недостаток, но все же не достаточный повод для такой отчаянной тоски. Ибо отрицательный опыт – тоже опыт. И еще какой. Итак…

В ЧЕМ ТУТ ПЛЮС?
1. Несчастная любовь - это прекрасная тренировка. Докажи себе самой и окружающим, что можешь справляться с кризисными ситуациями.
2. Несчастная любовь – это еще и прививка. Какую бы ошибку ты не совершила в своем неудавшемся романе – больше ты ее не повторишь. Особенно, если сумеешь понять, что именно ты (или твой молодой человек, или – что вероятнее - вы оба) сделали неправильно.
3. Несчастная любовь – это твоя привлекательность. Ничего странного, именно возвышенные мысли и глубокие переживания делают девушек похожими на загадочных принцесс. Страдания совершенствуют душу (что всегда отражается на лице), а кратковременный стресс идет на пользу талии. Молодые люди за версту чуют Девушку, Только Что Пережившую Несчастную Любовь и слетаются как на мед.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ТЫ?
Не обольщайся. От несчастной любви хоть раз в жизни страдает каждый уважающий себя человек - спроси хоть у Яндекса, хоть у мамы. Но молодые люди и подростки действительно подвержены вирусу несчастной любви гораздо чаще прочих. Хочешь знать – почему?
Во-первых, в юности все чувства недозрелые, как яблоки в июле. Именно поэтому молодежь часто пропускает в отношениях несколько очень важных звеньев. Ведь чувства только кажутся непредсказуемыми, а на самом деле развиваются по строго определенной цепочке: "интерес – симпатия – влюбленность – любовь". Если на любом этапе отношения портятся, человеку бывает больно. Но, согласись, гораздо проще разочароваться в мальчике, который тебе всего-навсего симпатичен, чем в мальчике, которого ты любишь ну так, что просто сил никаких нет. Увы, в юности – из-за излишней романтичности, торопливости и склонности к максимализму – из цепочки частенько вылетает середина. Получается "интерес" и сразу за ним - "любовь". Принц посмотрел на тебя всего три раза, а ты уже готова верить в то, что это единственное счастье всей твоей жизни.
Во-вторых, юным влюбленным сплошь и рядом не хватает банального житейского опыта. Недомолвки и ссоры, которые взрослые люди преодолевают в два счета, даже не заметив, в нежном возрасте превращаются в океаны чудовищных страстей. Поводом для ссоры и разрыва могут стать сущие пустяки: не присланная вовремя смс-ка, случайно сказанное грубое слово или элементарное недопонимание.

ТАЙМ-АУТ НА РАЗДУМЬЯ

Попытайся проанализировать – а из-за кого, собственно, разбито твое сердце? Да, влюбляются ни за что, но вот любят, поверь, любят – всегда за что-то. За доброту, свет, чувство юмора, способность поддержать в трудную минуту, за верность и прочие хорошие качества. По-настоящему любят только того, кого знают – со всеми его слабостями и недостатками. Ты уверена, что все эти слова – про твоего прекрасного принца?... Тогда возьми платок и вытри слезы. Это не трагическая любовь, а просто не слишком складная влюбленность. Этакое легкое ДТП на дороге, которая весьма скоро приведет тебя в светлое будущее любви.

МНЕ БОЛЬНО!
Если теоретическая часть тебе не помогла, а анализировать и рассуждать в таком состоянии ты просто не способна (несчастная любовь действительно ОЧЕНЬ болит), постарайся хотя бы последовать нашим советам. Не можешь думать – не думай. Просто попробуй сделать так, как мы говорим:

1. Поделись с мамой.
Зачем? Отношения и любовь – это, прежде всего, опыт. Подружки, конечно, выслушают тебя и даже посочувствуют, но их советы, скорее всего, тебе не пригодятся. Потому что подружкам самим бы разобраться, что к чему в этом неспокойном мире. А вот близкий и взрослый человек – мама – непременно поможет тебе взглянуть на ситуацию трезво. Да что там – мама просто обнимет и пожалеет так, что все неприятности сразу отступят.
Что изменится? Тебе станет легче, потому что ты больше не будешь наедине со своей бедой. И вообще, мамина любовь и помощь – это единственная вещь, на которую ты можешь рассчитывать в любой, самой отчаянной ситуации. А если обсуждать любовные проблемы с мамой ты не в силах, поговори с бабушкой. Она любит тебя не меньше, а знает о любви и ее превратностях, пожалуй, даже больше мамы.

2. Не береди раны
Зачем? Грустная музыка, трагическое одиночество, душераздирающие мелодрамы… Послушай, ты что не в курсе, что ссадина, с которой все время срывают корочку, не заживет никогда. Или тебе просто нравится чувствовать себя трагически непонятой? Раз так, пострадай, так и быть, еще один вечер, а потом закачай в плеер самые разудалые рок-н-рольные хиты, накупи дурацких комедий, в которых все то и дело теряют штаны и падают носом в торт, и собери побольше подружек на сумасшедшую вечеринку.
Что изменится? Твое настроение. Ты сама делаешь себе больно, когда часами смакуешь все подробности своей несчастной любви. Отвлечься на самом деле не так уж и сложно – если вокруг будет только веселая музыка, только смех и только счастливые лица, ты и сама не заметишь, как снова начнешь улыбаться и радоваться жизни.

3. Начни творить.
Зачем? Сублимация – это то, что тебе нужно! Не знаешь, что это такое? О, сублимация – это просто вытеснение любовных стремлений в творческое русло. Твоя душа разбита? Самое время начать рисовать, писать стихи и романы, плести крючком и учиться играть на гитаре. Не исключено, что ты – великий человек, и очень скоро все узнают об этом. И ОН тоже. Представляешь, как он будет страдать, что вовремя не разглядел в тебе выдающуюся звезду? А как ты его холодно отвергнешь! Ух!
Что изменится? Твой внутренний мир. А заодно и внешний. Ты откроешь в себе таланты, о которых не подозревала, и познакомишься с миллионом замечательных людей, которые будут гордиться твоими достижениями.

4. Поставь точку.
Зачем? Умей проигрывать красиво. Честно скажи сама себе – да, я проиграла эту битву, но одно сражение – это еще не вся война. Впереди тебя ждет жизнь – огромная и интересная. Стоит ли мазать будущее черной краской только потому, что ты споткнулась на одной ступеньке из тысячи?
Что изменится? Твой характер. Ты почувствуешь себя смелой и взрослой. А, значит, ты такая и есть.

5. Повысь самооценку.
Зачем? Ты наверняка уверена, что несчастная любовь – прямое следствие того, что у тебя не такие внешние данные, как у Джессики Альбы, или у тебя нет такого же количества сумочек, как у Пэрис Хилтон. Не оправдывайся, в этой ситуации так думают все девушки на планете, да и взрослые женщины, если честно, тоже. Потому смело отправляйся в парикмахерскую, а потом – в магазин. И да здравствует преображение!
Что изменится? Твоя внешность. От несчастной любви ты страдала, когда была блондинкой в кудряшках? Ну и отлично. Теперь ты ярко-рыжая, стрижена под мальчишку и одеваешься, как матерая рэпперша. Это отличный повод выкинуть прежние (в кудряшках) чувства из головы.

6. Помоги кому-нибудь, кому хуже, чем тебе
Зачем? Все познается в сравнении. Детский дом, больница, дом престарелых – вот, где ты найдешь настоящее горе. И настоящее мужество. Очень скоро тебе станет стыдно, что ты всерьез считала свою жизнь неудавшейся, поверь. К тому же работа, в которой есть высокий смысл (а бескорыстная помощь слабым и больным – именно такая работа), быстро заставляет померкнуть личные неприятности.
Что изменится? Твоя душа. Ты сделаешь доброе дело (пусть даже всего один раз) – поможешь тем, кому действительно нужна помощь. А взамен получишь силу людей, которым помогла, их благодарность и любовь. К тому же ты будешь собой гордиться – и заслуженно. Твои сверстницы во всем мире работают волонтерами – очень может быть, что в России эта традиция наконец-то приживется, благодаря тебе.

7. Ешь правильно
Зачем? Депрессия – это не только чувства, но и самая настоящая химия. Тебе сейчас попросту не хватает серотинина – гормона радости. Отличная новость – серотонина до отвала в горьком шоколаде с высоким содержанием какао (не меньше 60%)! А еще в шоколадках есть магний, который успокаивает нервную систему любой, даже очень влюбленной девушки.
Что изменится? Твой гормональный фон. Если ты не можешь развеселить себя сама, пусть эту работу возьмут на себя шоколадки. Только без фанатизма, пожалуйста, а то результат не поместится в твои любимые джинсы!

ЗАБ[color=red]УДЬ НАВСЕГДА

Про самоубийство
Самая глупая и страшная вещь на свете. Веришь ты в ад и загробную жизнь или нет – дело твое. Но то, что после смерти назад возврата нет – факт очевидный. Составь список того, что ты еще не узнала на этой земле – включая восход солнца на Эльбрусе, карнавал в Рио, осеннюю распродажу в Париже и собственную свадьбу. Приплюсуй сюда жизнь родителей и друзей, которую ты вдребезги разобьешь своим поступком. И раз и навсегда скажи жизни – да!

Про шантаж

Это билет в один конец. Нельзя, хоть тресни, заставить полюбить себя ни угрозами, ни запугиванием. Отношения, основанные на шантаже, не продлятся долго, а боль после разрыва будет в сто раз сильнее.

Про секты
Эти люди с колокольчиками, бубнами и сладкими речами о Великом Учителе кажутся такими понимающими и добрыми. А мантры и таблетки помогают забыть обо всем на свете. Берегись – по статистике, попасть в секту очень легко, а вот выход иногда занимает долгие годы. Уверена, что хочешь ходить в драной рубахе, спать по три часа в сутки и копать траншеи ради чужого корыстного дяди? А ведь в сектах творятся вещи и похуже.

Про брак назло
Решено, раз не получилось с Вовой, ты срочно выходишь замуж за Костика. Ничего не скажешь – отличная идея! Жаль, что закончится все через пару месяцев, потому что Костика ты не любишь, а брак и семья – совсем не та конструкция, которую можно построить наспех и в растрепанных чувствах. Лучше сходи с Костиком в кино, а не под венец – и вместо того, чтобы портить жизнь себе и ему, просто хорошо проведите время.

ОНА ЗЛА!
Любовь к недоступному кумиру
Почему так больно? Потому что принц Уильям, скорее всего, так никогда и не узнает о твоем существовании. Увы!
Что будет? Принц наконец-то женится, а ты – выйдешь замуж. Только не за него. И это, несомненно, к лучшему, потому что из Камиллы Паркер вряд ли выйдет хорошая свекровь.
Любовь к тому, кто тебя не замечает
Почему так больно? Потому что рецепта волшебного зелья, которое заставило бы мальчика влюбиться в тебя, нет даже в Интернете.
Что будет? Тебя излечит только новая, настоящая влюбленность. Или чужое искреннее восхищение. Оглянись – может быть, пора, наконец, улыбнуться парню, который сохнет по тебе уже третий месяц, а?
К тому, кто тебя бросил
Почему так больно? Потому что страдает, в первую очередь, твое самолюбие. А раны на нем заживают дольше всего.
Что будет? Ты справишься! Особенно если не будешь сиднем сидеть в своей комнате и клясти свою пропащую жизнь.

 
fenixДата: Среда, 01.10.2008, 14:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
самый просто способ, забить на всё и пойти напиться
 
Элли=)Дата: Среда, 01.10.2008, 22:39 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
это для пацанов...но не для девчонок....
 
Форум » Учёба » Психология » Как справиться с Безответной Любовью... (вопрос волнующий каждого...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017